Start des Projekts „Gas und Glas“ für den Ortsteil Unterstall

Mit großem Erfolg wurde das „Gas und Glas“-Projekt der schwaben-netz gmbh für den Ortsteil Bergheim im Jahr 2021 abgeschlossen. Bereits Ende 2021 wurde mit den erforderlichen Tiefbauarbeiten begonnen und pünktlich zum Winterbeginn 2022 konnten die verlegten Leitungen mit Gas beschickt werden. Jeder Anschlussnehmer hat in diesem Zuge ebenfalls einen Glasfaser-Leerrohranschluss erhalten.

Neuwertige Gasnetze sind bereits jetzt im Stande klimaneutrale Gase, wie z. B. Wasserstoff oder Bio-Gas zu transportieren.
Der Ausbau einer Gasinfrastruktur bietet den Grundstückseigentümern damit nicht nur die Möglichkeit, aus einem weiteren Energieträger zu wählen, sondern vielmehr sichert er in Zukunft die Möglichkeit, mit klimaneutralen Gasen heizen zu können.

Die Gemeinde Bergheim hat sich daher mit der schwaben-netz gmbh geeinigt, um das „Gas und Glas“-Projekt in Unterstall starten zu können. Die Voraussetzung für das Umsetzen dieses Projektes ist jedoch, dass sich mindestens 60 Prozent aller Haus- und Grundstückseigentümer des Ortsteils Unterstall verbindlich für einen Gasanschluss entscheiden. Eine Gasabnahmeverpflichtung besteht nicht.

Seit Montag, den 23.01.2023, stehen Ihnen die Netzberater Ralph Buchberger, Franz Schmid und zeitweise Herr Wignanek im Schützenheim Unterstall (Am Sportplatz 1, Unterstall) für Beratungsgespräche zur Verfügung.

Sie erreichen die Berater Montag bis Donnerstag von 09.00 bis 12.30 Uhr und von 13.00 bis 18.00 Uhr, freitags von 09.00 bis 13.00 Uhr und samstags nach Vereinbarung in ihrem Büro im 1. OG im Schützenheim und im Promotion Truck.

Die Kontaktdaten lauten:
Herr Buchberger

Herr Schmid

Herr Wignanek

Fax: 0821 455166-299

Wahl der Schöffen für die Amtsperiode 2024 - 2028

Endspurt bei der Abgabe der Grundsteuererklärungen

Planfeststellung Ortsumgehung Neuburg mit zweiter Donaubrücke

Für die Ortsumgehung Neuburg mit zweiter Donaubrücke hat die Große Kreisstadt Neuburg a. d. Donau den Antrag auf Planfeststellung nach dem Bayerischen Straßen- und Wegegesetz (BayStrWG) gestellt. Die Gemeinde Bergheim ist von der Planung betroffen. In der Zeit vom 18.01.2023 bis zum 17.02.2023 liegen deshalb die Planungsunterlagen zur allgemeinen Einsichtnahme in der Verwaltungsgemeinschaft Neuburg a. d. Donau zu den üblichen Dienstzeiten aus. Bis zum 03.03.2023 können Einwendungen entweder bei der Regierung von Oberbayern oder bei der Verwaltungsgemeinschaft Neuburg a. d. Donau abgegeben werden. Die näheren Informationen entnehmen Sie bitte der entsprechenden Bekanntmachung.

pdficon smallBekanntmachung Planfeststellung OU Neuburg mit zweiter Donaubrücke

Neu: Die Gemeinde Bergheim jetzt als App!

„Wissen, was los ist in Bergheim!“
Unsere neue Gemeinde-App, getauft auf den Namen „Heimat-Info“ versorgt uns ab sofort mit allen wichtigen Informationen und Neuigkeiten:

• Aktuelles aus dem Rathaus
  • Veranstaltungen und Neuigkeiten unserer Vereine
  • Abfallkalender, Öffnungszeiten, Online-Anträge u.v.m.

Holen Sie sich die Heimat-Info App auf Ihr Smartphone
In der App erhalten Sie die Neuigkeiten zuverlässig per Push-Nachricht. Durch das Ein- und Ausschalten des Benachrichtigungsschalters können Sie individuell auswählen, von welchen Kategorien und Vereinen Sie die Informationen haben möchten.
Laden Sie die App jetzt herunter:
Hier klicken für Play Store (Samsung etc.): https://play.google.com/store/apps/details?id=info.heimat.app
Hier klicken für App Store (iPhone):

oder stöbern auf www.heimat-info.de

Seien auch Sie dabei!
Heimat-Info bietet auch unseren Vereinen, Organisationen und Einrichtungen eine Möglichkeit, sich zu präsentieren und über Veranstaltungen und Neuigkeiten zu berichten. (Weitere Infos zur Registrierung erhalten Sie per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Telefon: 0152/373 90728)

App_Flyer_Bergheim_Seite_1.pngApp_Flyer_Bergheim_Seite_2.png

Aktuelles Mitteilungsblatt